Как жаль, что проходит жизнь и весна

Вот солнышко стоит в зените,
запах липы и хмелеет и пьянит,
и лето красное в разгаре,
и земляника на лугах краснея, семенит.

О, как прекрасен он, июньский вечер,
и вишни, и черешни, что созрели в нас в саду,
и та туча черная на небе,
что на вечер предрекает нам грозу.

Капельки дождя вдруг застучали,
что смывают быстро с листьев пыль.
Все цветы в саду так заблагоухали,
ты взгляни - ведь до грозы все просто быль.

На небе молния блеснула,
в ушах раздался грома стон,
и дождь закапал крупною капелью
и вдруг сбылись все ожиданья. Ведь для растений очень нужен он.

Все ждет дождя в истоме зноя,
когда наступит летняя гроза,
и травы, и деревья, и луга
посеребрит роскошная роса.

Тогда они все оживут и вдруг воспрянут,
после истошных жарких дней,
и голову свою цветок подымет,
и пчелка зажужит над ней.

И словно все накрылось снегом,
покроются холмы все белизной
это ромашки вдруг раскрыли все свои короны,
а внутри них желтеет солнышко весной.

И это лето - это лето,
его так долго ждали мы,
все быстротечно в этом мире,
и уж недолго нам осталось до зимы.

И так проходит все на свете -
зима сменяется весной,
весною лето, за ним осень,
но все закончится зимой.

И жизнь проходит быстротечно -
вчера ты бегал  пацаном,
сегодня ты уже мужчина,
а завтра будешь стариком.

Согнет тебя жизнь и скурежит,
ты будешь согнутым, с клюкой,
но никогда ты не забудешь,
поры когда ты был весной!













 


Рецензии