panphobia

этнический мигрант подонок лжец и отщепенец Маннилер
пролистывая уплотнённые ломтики своих свирепых ртов
ловит себя на мысли о чернильницах ушедших
в подкожные слои отживших канатоходцев

каждый канатоходец вооружившись каталогом заострённых рубанков
внимательно следил за извлекающимися из недр лоснящейся актёрской плоти
ловкими утончёнными стрелами пропевающими при извлечении
верхний тетрахорд гипофригийского лада

тогда вырожденец Маннилер вспоминает о виселицах:
в полурассечённых жерновах он видит их ликующе вознесённые клювы

скамья Маннилера начинает шататься и вербы атавизмов головоногих распускаются
в зевающих садах где слоны проходили жестокосердно каясь стратосферами и каркая:
скамья начинает шататься Маннилер чихает и теряя зуб изнаночных аорт
проносит свечи опосредованных плёнок и процессов:
скамья шатается зуб выпадает вымя Маннилера пересекает трещина
внутренние сурки выходят наружу Маннилер поёт:

нарисуй мне стёртые рога
нарисуй мне конного врага
ярким крепким деревом приснись
дорисуй невытащенный низ
отвори козлиный тайный горб
сотвори неровный средний серп
посоли бушующую скорбь
и вскорми невыспавшихся нерп

прочерти внедрённости лисиц
отрази ристалища когтей
ножны откуси сметённый ниц
и прочти влагалища гостей
дорисуй невытащенный низ
ярким крепким деревом приснись
нарисуй мне конные рога
нарисуй мне стёртого врага




18.6.17


Рецензии
Это истинное моление светлой пораненности о действительно милостивых и кротких дарах

Дории Шандор   27.01.2018 13:05     Заявить о нарушении