Памяти Алексея Владимировича Баталова

Не причисляя себя к богеме,
Словно  стесняясь большой популярности,
Жил ЧЕЛОВЕК, обожаемый всеми,
Не принимая своей гениальности.
С детства впитавший понятье «достоинство»,
Свято хранящий понятие «честь»,
В сердце несущий духовное воинство,
Не поддавался на фальшь и на лесть.
Мудрый и добрый, как все НАСТОЯЩИЕ.
Честный и верный… Другим быть не мог.
Судьбы, характеры – роли блестящие.
В каждой свободы и правды глоток.
Тихий уход и… толпы онемение.
Искренних слез невозможно сдержать.
Вся его жизнь, как одно откровение,
Что невозможно дополнить, прервать.
Клик журавлиный над Русью проносится,
Словно прощаясь с артистом навек.
Вслед ему эхом стократным доносится –
«Наш ДОРОГОЙ… ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК!»

фото из инета


Рецензии
Да, он был таким! Блестящее повествование любимому Актеру
Алексею Баталову!

Катерина Зубова   03.12.2023 14:10     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!

Илья Евтеев   07.12.2023 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.