Колыбельная Солнцу

В тихом море нет волны,
Ветер тих и не крепчает,
Там на пухе пелены
Небо солнышко качает,
Просит солнце до утра
Придремать в своей кровати:
- Ночь идёт, поспать пора
На пушистой нежной вате.
Солнце, лучиком мигнув,
Прикрывает сонно очи:
- Я лишь чуточку вздремну
На перине белой ночи.

18.06.2017


Рецензии