Николай Дик Вы зажигали ночью фонари...

"Вы зажигали ночью фонари
на улицах, зашторенных туманом?
Вам доводилось видеть у зари
стыдливые апрельские румяны?

По василькам ходили босиком?
С кузнечиком разучивали ноты?
Волшебный запах клевера знаком?
А баня деревенская в субботу?

Кто это видел, чувствовал, ходил,
влюблялся в это, бредил, наслаждался,
тому и день промокший будет мил,
и ночь пройдет в счастливом ритме вальса.

Все потому, что разгадал секрет
величия духовного сознанья,
а с ним преград на этом свете нет,
да и в других просторах мирозданья" ( Николай Дик)

               
Прекрасный поэтический текст, где вся природа имеет свой самостоятельный статус: аромат! музыка! краски и БАНЯ! -все представлено как личные ощущения Поэта и, использонанная им трансмодальная связанность( перцепция и чувственность), предлагаются Читателю в вопросительной форме...Но это и предложение объединиться с природой, чем и объясняется Мудрое Авторское Заключение:

 
" Все потому что разгадал секрет
 величия духовного сознанья," - это заключение ГЕНИАЛЬНО!

 


Рецензии
Алексей, прекрасно отношусь к поэзии Фета! И Некрасова люблю, и Тютчева...

А вам, Лорина, спасибо огромное за тепло вашей души.

Николай Дик   14.07.2017 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.