Вижу тебя. Песня

Я слышу, вижу, чувствую – во сне…
                К. Бальмонт

Je te vois, mon Oracle,
J’entends tes paroles sans obstacles,
Ta voix douce et ma musique –
Ils sont fragiles, ils sont uniques…

Видится мир весь прозрачным,
В нём тишина не кажется мрачной,
Больше не стоит притворяться,
Фальшивой улыбкой прикрываться…

Припев

Что-то кружит нами, нами, нами,
Под этими шальными облаками,
Кто был не прав, когда влюбился,
Не нужны слова, чтоб всё исправить,
Лишь обман напрасно может ранить,
Кто был не прав – где оступился?

Глаза закрою - музыку слышу,
Ты ко мне придёшь откуда-то свыше,
От нежного взгляда теплом повеет,
Как хорошо, что тебе я верю!

Вижу тебя, вижу ясно,
Слушаю тебя не напрасно,
Музыка и ты - мой покровитель,
Мелодий возвышенных – вдохновитель…

Припев
....................

P.S.  Однажды увидела сон:  нахожусь в таинственно и причудливо освещённой пещере, наполненной звуками музыки; а по лестнице, спускающейся сверху, сходит человек – точно и остро напоминающий мне силуэтом отца. Я замираю… и слышу родной голос: «Иди и открой дверь в зал!» Иду и открываю. Передо мной – сцена, рояль и зрители… Наяву, как во сне.
Посвящаю эти строки Отцу, которого уже давно, увы, нет со мной. Л.Л.

Коллаж автора

Новая редакция


Рецензии
Очень тронуло Ваше посвящение близкому человеку-отцу. С уважением.

Татьяна Темнышева   10.07.2017 15:33     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна, спасибо за отзыв, наполненный искренностью! С добрыми пожеланиями, Л.Л.

Лари Лисил   10.07.2017 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.