Прогулка. Доченьке

Теплый и спокойный зимний вечер.
Выхожу с коляской погулять.
Хлопья снега крупные навстречу -
Сказочно, что сердцем не объять.

В мягком и пуховом одеяльце
Доченька, посапывая, спит.
Натянув невидимые пяльца,
Зимний мир узорами расшит.

Звездочками яркими сияют
Юные снежинки на лету,
Словно светлячками зажигают
Непроглядную, густую темноту.

По аллее парка, мимо пруда,
Под колесами коляски снег скрипит.
Парк накрытый серебром - такое чудо!
Сказкой детства тихо говорит.

Мимо утка резво пролетела
А за ней еще, да целых три.
Доченька в коляске закряхтела,
Провожает взглядом фонари.

Хмурит бровки, видно кушать хочет.
Что поделать, мы идем домой.
Что то непонятное бормочет
Ангелочек маленький, родной.

Прибавляю шаг. Скорее к маме,
Доченька соскучилась по ней.
Из под одеяльца ручки тянет.
В дверь стучимся, открывай скорей!

18 июня 2017 год.


Рецензии