Славянам

- Исчезнет дивное наречье
на берегах Святой Руси, -
осталось Бога умолить нам
истошным криком, чтоб спастись!

Кто сбережет эти святыни -
язык и вера, - два крыла?
Не разумеем мы, слепые,
как чудны, Господи, дела!

Все громче эхо междометий,
искореняются слова,
не собирают больше вече, -
идет подспудная молва.

Здесь и сейчас ответить сложно,
о чем расскажет день иной:
борьба племен теперь бескровна,
но пахнет кровью и войной.

17.06.2017       а.о.


Рецензии