Блудный сын

Бороться с Богом бесполезно -
в смиреньи лучше почивать, -
как блудный сын спасался бегством,
не знал, куда глаза девать...

Он обещания нарушил
и стал под совести конвой.
Его израненную душу
поднял с колен Отец родной.

И нам близки эти страданья, -
всем тем, кто бегает добра, -
но на мгновенье все стремимся
во мраке вновь достигнуть дна!..

11-13.06.2017         а.о.


Рецензии