Поиски смысла

Судьба призывает к ответу.
За то, чего больше нету.
Что должно было быть.
Но не может всплыть
Из грязи жизненных будней,
Барахтающихся в запрудах
Любви,от обид загнившей.
Недавно ещё искрившей
Светом и чистотой.
Жившей в мире со мной.
Загноилась по новой
Неуёмная боль разлома.
Время-лекарь неторопливый:
Собирает силы по нивам.
С туманами и травою.
На заре-с восходящей мечтою.
Прошлое-хоронящую.
Теряющую настоящее
В бликах чувственного огня
Для удовольствий бегущего дня.
Глубоко внутри каждый знает:
Счастья полного не бывает.
Поиск покоя-надежду стирает.
Прячет мелкую цель-
Нелепую, как метель,
В майский ненастный день.
С ветром по злому страстным.
С холодом резким, опасным.
Тающим,как-то, бесследно
Под бледным, обиженным небом.
Закрытым тучей лохматой,
Как мокрой, дырявой лопатой.
Весеннего солнца рассвет
Едва проливает свет.
Втягивает в себя секреты мирские:
Непредсказуемые и злые.
Небо меняют чувства людские:
Сложные очень и простые.
Взгляд вселенский издалека,
Знающий всё и всегда,
Пристальный, но нерадостный,
Сбегающий быстро в радугу
Оберегает сегодня нас:
Возможно, в последний раз.


Рецензии