Здравствуй, здравствуй, Москва!

Здравствуй, здравствуй, Москва! Ты проснулась...
Я иду по бульварам и улицам...
Солнце золота Храмов коснулось...
Ты, как песня, надёжная спутница.

Я храню тебя бережно в мыслях
С детства милого послевоенного.
Тебе кланяюсь я низко-низко
И желаю здоровья отменного.

Ты - рассветы, любовь, встречи счастья,
Ты - легенды, и быль, и сказания,
Труд тяжёлый, и отдых нечастый,
И сердечные наши страдания.

Кабы вылечились твои раны,
Прекратились набеги ненужные
Тех, что ищут в тоске рестораны,
Деньги, девочек ярких надушенных

Или "папочек" с толстым карманом,
Чтоб квартира, прописка, все благости...
И кончается жизнь под дурманом
Без любви, без души и без святости...

Где, Москва, твои русские лица?
Маня где в овощном, что у скверика?
А ты помнишь, любили гордиться
Ваней-дворником в белом переднике?

Город милый, ты знаешь ведь точно,
Что здесь будут Иваны да Маши!
Будет солнечно, радостно, прочно!
Будет праздник на улицах наших!

Патриот не бежит из отчизны,
Он её бережёт и лелеет,
И сердечной любовью до тризны
Украшает её, ей болеет!

Здравствуй, здравствуй, Москва! Вот и вечер
И в Москве-реке звёзд отражение...
В сердце - праздник от радостной встречи,
Песни вёсен и мыслей кружение!

17.06.2017.


Рецензии
Лена! Прекрасно о Москве написала! С любовью, с чувством! Да, изменилась Москва,
стала жестокой и пафосной. Но я думаю, что она выздоровеет вместе со страной.
А стихотворение очень понравилось! Успехов тебе!
С теплом

Александр Попов -Ситников   05.11.2017 23:09     Заявить о нарушении
Я так тронута, Саша, твоими добрыми словами о Москве! Я её обожаю: это и ностальгия по детству, и необыкновенные чувства к любимым местам и к её истории, и боль за несправедливость, которая её часто и во многом посещает... Благодарю тебя от всей души! С теплом и наидобрейшими пожеланиями! Лена.

Елена Приедэ-Королёва   10.11.2017 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.