Летний день

Лето жаркое настало,
Распустились яркие цветы,
У фонтана вьются стаей
Комары, любители воды.

Рады солнышку букашки,
Слышен дружный хор цикад,
Гордо высятся ромашки,
Источают розы аромат.

Дети бегают за кошкой,
Дать колбаски ей хотят,
Та попрыгала немножко,
И кусок стащила для котят.

Вдруг вокруг всё потемнело,
Молния сверкнула в облаках,
Загремело, зашумело,
Охватил мальчишек страх.

Улетела мигом мошкара,
Дождь полил, как из ведра,
Кошка скрылась со двора,
И исчезла быстро детвора.

Градом сбит с каштанов цвет,
Никого на улице уж нет,
Только в мусорнике дед
Корку хлеба ищет на обед.


Рецензии