Владимиру Маяковскому

Вы стоите на пьедестале,
площадь снегом занесена.
Отчего Вы, Поэт, устали,
отчего так душа больна?

Ну, а я, промерзая напротив,
жду, что стают снежинки с глаз,
жду, что Вы, наконец, поймёте,
как же нам не хватает Вас!

И великий, и громогласный,
ногу с камня натужно сняв,
всем безгласным, со всем согласным
основательно наподдав,

разомнёте холодные пальцы
и возьмётесь вновь за перо.
- Ну, очнитесь и плечи расправьте -
я хочу, чтобы нам повезло.

2015


Рецензии