Дай, Господи, каждому то, что во благо...

                Бог побеждает не силой, а правдой.

Дай, Господи, каждому то, что во благо,
Во славу Твою пусть твориться добро,
На радость, на счастье идет созидание:
В любви для других пусть исправится зло!
О, люди, очнитесь, – мы братья и сестры,
Зачем же друг друга обидами бьем?
Зачем забывая о свЯтом единстве,
В себе замыкаясь, так горько живем?
Зачем? Для чего? Для какой такой цели
Мы учим детей быть хитрей, не добрей? –
Читать эти книги о быстрой карьере…
Их лозунг не нов: тот здесь прав, кто сильней!..
Сильнее? Но в чем? В том, что «знает» побОле?
Что разум научен и льстить и юлить?
А как же душа?! Сострадание к доле
Того, в ком нет дара «удачливо» жить?
Жить в мире жестоком, придуманном нами,
Забывших откуда и кто же есть мы…
О, люди, услышьте: мы братья и сестры!..
Поймите! И скиньте оковы вражды…

            (2001г.)


Рецензии
Душа, не очищенная испытаниями и болью, не может сострадать в полной мере. Спаси Вас , Господи, Людмила! С теплом, Надежда.

Надежда Трушкова   27.04.2018 16:59     Заявить о нарушении
Дорогая сестра во Христе Надежда! Простите за поздний отклик...Спаси Бог за проникновенную рецензию! С уважением, Л.

Людмила Ардатова   05.06.2018 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.