43. Седьмое декабря 1988г - Армения

Армению горе постигла
В 11,41- землетрясение было.
Об этом никто не предвидел
Подумать  никто  не  успел.
Об,этой тяжелой  утрате,
Весь земной  шар  облетел.

От ужаса  землетрясения,
Вся содрогалась  земля.
Это случилась  нежданно,
Все  разрушилось мгновенно.
Всё превратилось  в руины,
От  этой   ужасной  беды.

Страшно  подумать представить,
О  гибели  сто - тысяч  людей.
Сколько  без  крова остались 
Без  близких, родных  и  детей.
Донорские   пункты  забиты…
Сдавали  кровь  как могли. 

Кто  находился   рядом –
У  этих  страшных   руин.
Они круглосуточно  рыли,
Надеясь  достать  всех  живых.
Сердце  на  миг  замирало,
Люди   лежали   пластом.

Жизнь,  у  них   всех  отнято…
Вот,  опустив  голову  низко,
Чернякин с сынишкой стоит.
Жена,  старший  сын  погибли,
Меньшего  прижимает к  груди…

Горы  обломков  вороча ,
Хотели  всех  спасти!
За всех - душа очень болело-
И каждый  казался   Родным               
               
       Автор стихотворения Дарья-
        помогала Розамари.               


Рецензии
Спасибо Вам за глубокие человеческие сочувствия моему многострадальному армянскому народу. Стихотворения написано сердцем и душою.

Сос -Мира Сос Манандян   03.01.2018 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое Сос-Мира За Ваш трогательный тёплый отзыв.
С уважением и теплом от души. Я Восмого декабря 1988г была в Армении
И все это выдила своими глазамы!

Розамари4   07.12.2018 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.