невлюбись

мы ещё будем...где-то в безлунном мае
треснет по-детски шустрый огонь в печи,
и колыхнется жизнь между адом-раем.

будет болеть, ничем уж не залечить.

будет стонать, стенать, забираться в кому
где-то под легкими, слева, где бьётся ток.

будут всегда вспоминаться объятья - дома,
нужные руки, руки - родной уголок.

глаз малахитом больше не режешь вены.
время пришло на лето сменить весну.

поочередно ты воздвигаешь стены,
я же, как рыба, клюнула на блесну,
снова по кругу - слов одноцветный купол,
пара касаний - и улетаю ввысь.

кто тебя, черт, в мире моём придумал?
тихо смеешься и шепчешь мне: "н е в л ю б и с ь..."


Рецензии