Клетка

          «Из дома снова получилась клетка.
           Как прутья клетки перекрестья окон...»

          «..Я в одеяло вместе с крыльями замотан...»

          « ..В своих виденьях чувствую простор...»

          « ..И неба малахит и блеск кристальных гор
           Ведут в страну где каждый мне приятель..»

               Кирилл Нелипович « Человек- птица»

Сижу я в клетке, перекрестья окон
Мне затеняют дали и простор.
И неба малахит и блеск кристальных гор...

Соседние палаты- те не пустуют просто:
Там Пушкин, Мандельштам,
И Блок и Маяковский...

В соседних номерах,
Там каждый мне приятель-
Эйнштейн, Наполеон и даже Сам Создатель!

Но горе! Я виденьями измотан,
И в одеяло вместе с крыльями замотан...


Рецензии