Резюме майору

Вот, право слово, просто интересно,
Услышать резюме - от тех с кем был,
Так не прошу от Вас: вещей иль денег,
Но крайне важен, этот Ваш: «сыктым».

По глупому сказать - у Вас не выйдет,
Ни честь, ни гордость - этого не даст.
И жить приятно с дружеской оценкой,
А не с пинком всех юзеров, подряд.

Поверьте, сто процентов мне не надо,
Ведь сам не верю - в этакий расклад.
А с критикой друзей - вот это ладно,
Такой подход, оно - что найден клад.

Во-первых, я свой нос не испохаблю,
Жаль не на столько я владею языком,
Что уровень мой - дилетант, я знаю,
Здесь Вам - мои пардоны, ни по чём.

Бывает так, что стих - летит запоем,
Мне б тормознуть, так сила уж не та,
Ну и приходиться, как дятлу головою,
Чтоб эти ляпы извлекать из под пера.

Ведь слава Богу: если эти ляпы видно,
Не комплексую, мелочь всё-таки майор.
Я тридцать лет молчал, а было стыдно,
Хоть мне казалось, понимаю, разговор.

Итак: весь в ожиданях - Ваших шпилек,
Мы, как-никак уже знакомы - сорок лет:
Во многом, не лишь формой, как родные,
Раз наши мысли схожи пусть оно без бед.
 


Рецензии