Про обман

Как-то мы в универмаг
Заглянули с дядей.
Дяде - папку для бумаг,
Мне же - для тетрадей

Собирались мы купить,
Только в том отделе,
Продавца - не уловить.
Только зря летели

Мы за ним вдоль стеллажей
С грудой канцтоваров.
Он другим вручал уже
Их покупки в тарах.

Он летел, как заводной,
И почти не глядя,
Все распродал до одной
Книжки и тетради.

Мы ведь ждали дольше всех,
Но остались "с носом".
Не услышал средь помех,
Наших он вопросов.

Всем подряд он угождал,
Только нас не видел.
Нас, кто пропускал и ждал,
Не за что обидел!

Я всегда соображал
Остроумно, вроде.
И вскричал: "Пожар! Пожар!"
- Поскорей выходим!

Только вот перемудрил
В этот раз, наверно.
Продавец трусишкой был
И умчался первым!

Покупатели - за ним,
Аж сверкали пятки!
Даже кто-то обронил
Книжки и тетрадки.

Только вот теперь и нам,
Врятли кто поможет.
Может этот тарарам
Был не нужен все же?


Рецензии