Ревнивое лето

Добродушное лето обнимет
тёплым воздухом и духотой.
Где б ты ни был, ты будто гонимый.
Ощущаешь себя, как больной.

Поклонения, может быть, лето
ждёт от нас. Может, попросту мстит
за морозную зиму. Ответа
не дождётся несчастный пиит.

Вот я думаю, может — в тамтамы
стукнуть гулко с надеждой на гром.
Вдруг небесные хляби над нами
отзовутся холодным дождём...


Рецензии