Раненая берёза

Средь военных зловещих теней
одинокая стонет берёза,
В ураганном потоке огней
ей досталась стальная заноза.
Из израненных хрупких ветвей
капли сока стекают слезами.
Белизна её стала тусклей
Под палящими солнца лучами.
 

Ненаглядной её красотой-
белоствольным нарядом природы
Любовался Донбасс трудовой
в переливах сезонной погоды...
Ты, судьбинушка, тише, постой!
Не калечь быстротечные годы,
не неси ураганной стрелой
злополучные  жизни исходы.

18.06.2017год.


Рецензии