Исповедь

О, как жестока ты порою, и беспощадна иногда.
Ты в сговоре со злой судьбою, и мечешь бисер не туда.
В насмешку обрываешь крылья, как будто в сласть мучения,
Нас делаешь дорожной пылью, как будто с наслаждением…

Даёшь минуту вдохновенья, а в след в сто крат уныние.
И даришь нам порой прозренье, потом мутишь мышление.
Когда мечтаем о покое, нам суету-сует нашлёшь,
Я не пойму за что такое, когда даёшь и в след берёшь…


Обрил я голову седую, не долгим был душевный спор.
Густые волосы как гриву, развеял по ветру из гор.
Простил врагов своих заклятых, отдал их всех на Божий суд,
Смирил гордыню без проклятий, прося в душе покой, уют…


Рецензии