Когда-нибудь я стану деревом

Когда-нибудь я стану деревом
С могучей ветвистою кроною.
Древесные руки уверенно
Потянутся в небо бездонное.
Когда-нибудь я стану деревом…

Забуду слова человечие,
Вдохнув немоту каждой клеточкой,
И тихие мысли о вечности
Листвою пробьются на веточках.
Забуду слова человечие,..

Услышу веления звёздные,
Качаясь ночами бессонными.
Начну шелестеть о непознанном,
В ладу с неземными законами.
Услышу веления звёздные…

Мы связаны тайными нитями,               
Обнять бы ветвями вселенную!
Сгорая от жажды растительной,
Нырнуть в небеса вожделенные!
Мы связаны тайными нитями…

Когда-нибудь я стану деревом –
Корнями земными питаемым
Высот молчаливым поверенным,
Согретым небесными тайнами.
Когда-нибудь я стану деревом…


Рецензии
" Человек после смерти уходит туда куда он при жизни разведал дорогу." - так говорили мои Предки.

Олег Смирнов 3   15.03.2020 04:05     Заявить о нарушении
Замечательная мысль. Как не согласиться?
Спасибо, Олег!)

Марта Журавлева   16.03.2020 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.