В день медицинского работника

Есть космонавта день,день рыбака, шахтера,               
День слесаря, расклейщика афиш!   
День хакера, возможно, будет скоро! _             
Смотрите,как поднялся их престиж!
Но праздник есть один национальный-         
Врачей сегодня чествуют в Кремле!   
Мужчины в смокингах и дамы в платьях бальных!               
Врачи -спасатели живущих на  Земле.
Вручают грамоты кому- то, ценные подарки.               
Тематика здесь требует ремарки :
Награды кто- то заслужил,без всякого сомненья,               
Но что имеют те,кто пашет каждый день,
Забыв про отпуска и воскресенья?               
Те,кто болеет и не просит бюллетень?   
Что терапевт обычный, участковый,               
В награду получил за тяжкий труд? 
Я допускаю ,может быть, целковый               
Кому-то в этот праздник и дадут!
Зависит все от местного начальства:             
Кому не ближе собственный карман!
Не проявлю особого нахальства,               
Сказав:"В оплате допускается обман! "
Работать долго мне пришлось в системе.            
Я знаю точно:главврачам дано       
Большое право и по серой схеме               
Нередко тихо действует оно!      
Дают прибавку тем, кто к креслу ближе,               
Услужливей и потому нужней!   
Кто льстит всегда и кланяется ниже,               
А правдолюбцев,критикующих людей,
Как и везде, подальше задвигают!            
-"  Им,этим Моськам, поделом!-
Своё законное пусть место знают
И чёрным занимаются трудом!   
Ну, невозможно ж всем поднять зарплату! "            

Должны бы медики сегодня получать
Достойную за тяжкий труд оплату!         
Но не резиновый бюджет и где всем взять?!? 
Ведь надо же Васильевым и прочим      
На Мерсах и Кайенах раз,езжать!
Людишек,что попроще,с трасс обочин
Своей элитной грязью обливать!


Рецензии
Хорошо влепили......
С прошедшим праздником, Олга.
Счастья и здоровья и врачам и пациентам.

Александр Ляйс   18.06.2023 10:31     Заявить о нарушении
Да я бы вообще по некоторым бы могла из пулемета,если б он у меня был!

Олга Булавина   18.06.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.