Заменяли тихо канделябры

Заменяли тихо  канделябры
Здесь  картины  были все без  рам,
А в  углу  стояла  чья-то швабра,
И  над нею  провисал  эстамп.
Вся  весна здесь убралась  цветами,
Здесь  растаял  даже  антиквар
И  бежит по стенам  полосами,
Как давно  истерзанный  базар.
Я  глядел  на    узкие картины,
Что  свернулись  предо мной  без  рам,
Это были  вовсе не руины
Это был  тогда военный  штамп.
Здесь  дряхлела  постепенно  старость,
Догорал  последний  уголёк
И  тогда  возможно  оказалось,
Что  мой  путь   не очень- то далёк.


Рецензии
Жизненно.

Странник Бытия   20.06.2017 21:42     Заявить о нарушении