Участник 18. Игра Воображения - 177

Зелёная змея

Решили мы однажды собраться, поболтать
И от духовной жажды - поэзы почитать.
Конечно, не всухую, где не шумит толпа,
Там мы шумим – поэза, затем по три глотка.

И хорошо сидели. Вдруг… что за ерунда –
К нам в гости припозднилась зелёная змея.
Ей-ей, не вру ребята, от носа до хвоста
Зелёная, зелёная, зелёная она.

Парит, крылами машет, внимательно глядит.
И видим - у ней крепнет духовный аппетит.
Олег ужался в стену, мол, типа барельеф
И замер. Обалденный из парня вышел лев.

Мишель скакнул повыше, повис как простыня.
Глаза закрыл и слышит, дыханье затая,
Как рядом нервно дышит зелёная змея.
Зелёная, зелёная, зелёная змея.

А Веня, меня Веня, зовут все кореша,
Как мастер дзен-буддизма, сидит, едва дыша.
Ни мысли, ни полмысли, спокойствие само.
Мол, это и не змейка, а маска-домино.

А, может, это тучка,что вышла погулять…
Опять хвостом задела… Опять… япона мать.
- Позвольте, - скажет критик, - А где зелёный змей?
- Поэтам только змейки являются теперь.

Ну, типа это бонус. Ну, типа красота.
Ну, типа это муза зелёная слегка…
Сидели три недели. Написан целый том.
Сдружились. На прогулки выходим вчетвером.

---
(за заплаткой - четвёртый участник посиделок...)


Рецензии
Реакция различная на эти посиделки.
Кому-то змей является, ну а кому-то - белки.

Пётр Кольцов   20.06.2017 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.