Объяснительная

Шутка

Я Гагарину речь перед стартом писал, -
жаль урезал Её Юрка сильно…
А Алфёров Жорес меня жутко достал,
предлагая бэушный мобильный…

 А Высоцкому я две расчёски отдал;
Он под гриф запихал одну сразу…
И ещё Я три рифмы Ему подсказал, -
называл меня даже «Заразой»!

Достоевский меня по притонам водил;
проигрались мы с Федькой, конечно…
Менделеев в меня бочку гадости влил,
пока спирт не придумал Он, грешный!

Лев Толстой мне по случаю туфли продал,
чуть потёртые, правда, местами…
А Чкалов Валерка мой планер угнал;
хулиганил на нём под мостами…

Два отеля Я Хилтону Конни ссудил;
Он потом на них сильно нажился…
А с Модестом Я Мусоргским горькую пил,
жаль, что рано Модестушка спился…

Меня Лермонтов в горы Кавказа таскал,
с Машука, с ним мы чуть не сорвались.
Виноват, что тогда в Пятигорск опоздал,
когда Он и Мартынов стрелялись…

Пикассо и Дали рисовать Я учил;
подарил я Эйнштейну паяльник.
Только Пушкина Сашку не я замочил.
Ты чужое не шей мне, начальник!


19.01.2010


Рецензии
Ненароком истории ход изменил,
с бодуна получилось, случайно:
не тому я паяльник тогда подарил,
понимаешь, начальник, нечаянно!

Мне инструмент* бы этот, Дали преподнесть,
а Эйнштейну - гуашь и палитру.
Не давайте мне много, прошу, Ваша Честь!
Вот, возьмите в подарок поллитру.

* ударение на второй слог.
С улыбкой, теплом и уважением,

Шевченко Александр Николаевич   04.10.2017 00:40     Заявить о нарушении
ОЧЧЧЧЧЧень достойное алаверды, Александр

Благодарю!

Игорь Иванович Никитин   04.10.2017 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.