вечер

Хлопок. Треснула лампочка,
Вздрогнул. Мигнул свет,
Запнулся во тьме о тапочки,
Сел в кресло закутавшись в плед.
Обмякли мышцы. Тяжёлый был день,
Окно настежь, тюль чуть дрожит,
Встать бы за чаем,но просто лень,
Посижу ещё,хотя в горле першит.
Кафе соседнее манит запахом,
В вечернее небо уходит дымок,
Забыл купить опять сахара,
И надо смазать в двери замок.
Соседи вновь наверху ссорятся,
Заел быт. Бывает у всех!
Темнеет. Солнце вот вот скроется,
На скамейке слышен чей-то звонкий смех.
Вдалеке шоссе до краев заполнено,
Как же он мне нравится мой уютный двор,
Здесь бывает ветрено и частенько холодно,
Но деревья свежестью услаждают взор.
Растянуть бы вечер чуть,пусть ещё не нАдолго,
Он покоем,прелестью сердце зацепил,
Как дожди и солнышко породили радугу,
Так и он добавил мне в душу новых сил.


Рецензии