Постулаты человеческой морали...

Постулаты человеческой морали
Ведь одни и те же на земле.
Православный ты иль мусульманин,
Человеком надо быть всегда, везде!
Сыновья от Бога приходили:
Будда, и Мухаммед, Иисус...
Наставления добра их изучили,
И молитвы знаем наизусть.
Почему тогда так много зла?
Почему зло в людях проявляется?
По цепной реакции живя,
Мы собачьим родом "прославляемся".
Всё грызём друг друга не за что,
Точим зубы, упиваясь болью.
Только мы забыли одно НО -
Мы же люди! Как вам с такой ролью?
И однажды вдруг мы все поймём,
Что ключи от счастья в нашем сердце,
И себя, и мир тогда спасём,
Доброте, любви откройте дверцы!

                май 2017 г.
                Макарова Н.Н.


Рецензии