Он был до того, как возник

   20. Иисус сказал: блажен тот, кто был
   до того, как возник.
             Рукописи Наг-Хаммади.
             Евангелие Фомы
   
    Рождённый раньше, чем возник,
    Хранитель мой, моя монада,
    Мой драгоценный проводник,
    Спаси меня от бездны ада!

    Конца не будет никогда,
    Но вот - сомнительно блаженство!
    Я знаю, что была всегда
    Твоею Ипостасью женской...

    Бла-ЖЕН-ство... в чём оно? бла-бла...
    Ну да, балакать мы горазды:
    Я тоже женщиной была
    И даже бабой - не однажды...

    Грешила, каясь и постясь,
    Глуша послание такое:
    Твоя Вторая  Ипостась
    Не знает без тебя покоя...
 
    С тобою мы- одна семья,
    В ней баба - тягостное бремя;
    Ты - это будущее Я,
    Верни мне будущее время!    

    Иду ва-банк, перекрестясь,
    Игра моя превыше ставки;
    Спаси меня, как Ипостась,
    Хотя бы в качестве приставки...
 


Рецензии