Юлька

                Юле Старостиной

Млечный путь о тебе говорил мне,
Заставлял на пьянящее солнце
Посмотреть немигающим взглядом
И увидеть добро и признанье.

Настоящая девушка - светит,
Не взирая на розливы грязи,
Выступая из фальши, что претит
Жизни той, не имевшей связи...

Лик боялся в любви воплощаться
И страдал, не увидев прощения,
За всю жизнь он привык лишь бояться,
Но она вознеслась его тению...

Ну а все, что бывали когда-то,
Облачили себя "штукатуркой",
Я звонил - и они были рады,
За спиной называя придурком.

Только ты почему-то не стала,
Лицемерной улыбкой сияя,
Говорить то, чего ты не знала -
Настоящая девушка рая.

                2002


Рецензии