Тень

Луна над Токио блуждала,
на полюсе начался день,
Она его всё ожидала,
Который раз идя в постель.

В Стамбуле Мекка вся забита,
в Нью-Делли веды вспоминают,
А у него душа открыта,
Секунды жизни угасают.

В Германии сменили флаг,
А в Риме начался пожар,
Дождём заполнился овраг,
И деву охватил кошмар.

В Валахии сменилась власть,
В Италии режим иной,
Он умер не успев упасть,
Снаряд шрапнельный был его судьбой.

В Москве парад уж отгремел,
Германия ошибки исправляет,
И по лицу, как будто мел,
Слеза невинная стекает. 

Луна над Токио блуждала,
На полюсе начался день,
И в этот миг она его узнала,
Он стал теперь своей страны героем,
Защитник мира, Войны Великой тень.


Рецензии