Плюс тридцать под Томском

Жара… Плюс тридцать для Сибири –
уже, как будто не тепло.
Конечно есть в огромном мире
пожарче страны – как свезло.

А нашим здесь аборигенам –
траве, деревьям и скотам
хотелось бы попеременно
жару и дождик пополам.

Но что поделать – рынок, рынок:
не хочешь брать, так не бери,
а в небе нет других новинок.
И всё легло под гнёт жары.


Рецензии