Гулливерка

Стих  можно  послушать  здесь
https://b-track.com/recording/1631706
и в избе-читальне, туда ссылка не  идет.

Я б  хотела  жить в твоем  кармане
Маленькой, смешною  Гулливеркой.
И качаться  на  оконной  раме
Не смущаясь кукольною  меркой.

Ты б кидал  мне семечек щепотку,
Киселек  еще цедил в  пипетке.
Не  транжирил  на  чулки-колготки
С этой  маломерною  кокеткой!

Из-под  крема  баночка – кроваткой,
Одеялом – варежка без пары.
Нет подушки?Обойдемся ваткой,
Счет  на  сантиметры, не гектары!

На духах ты  тоже  сэкономишь…
И на мини-мини-мини юбках!
Это плюсы… только вот не  тронешь
Страстным поцелуем  мои губки!

Я еще  от  голоса  дурею,
Ты ж газету  вслух  под пиво шепчешь.
Это  не цветы  в  оранжерее,
Децибел  петлю  вязал  все крепче.

Не  боюсь  щеки  твоей  небритой
И массажем все  твои  мурашки!
Быть карманной, но  любимой свитой,
Гулливеркой… чуть повыше чашки.

18 Июня 2017г.


Рецензии
замечательно! изящно и чуть по-детски. может,и продолжение сказок Дж.Свифта написать в переосмысленных современных реалиях с Гулливеркой в главной роли?

Серж Конфон 2   15.07.2017 09:53     Заявить о нарушении
Просто хотелось сказать, что если хочется быть рядом с родной душой,
то она всегда найдется, даже если ее будут кормить из пипетки!
Спасибо Серж!А роли распределятся думаю...

Воробьева Татьяна   15.07.2017 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.