Хочу помочь

                на «Христиане» (Георгий Мёд)
 
                ...В богов, или в бога верят только тупоголовые
                фанатики, или же очень больные люди, с нарушенной
                психикой, но это их проблемы, им ни в коей мере не
                стоит завидовать, их можно только пожалеть… Тот, кто
                призывает во имя Христа – сумасшедший…
                Александр Крапивин 5


 
Перелопатил. И добавил.
Бои нельзя вести без правил.
Их устроитель свой ответ
Держать придёт — а Бога нет:
Престол Он временно оставил.
Понятно — мало ль в мире дел?
А что ж бедняге?
Беспредел...
   


Хочу помочь вам, старче, но не знаю, как.
А может статься, там кому-то рядом с вами
Ещё тяжельше? В мир, похожий на ГУЛаг,
Себя ввергает люд безбожными шагами.

Как им помочь могли б? Что сделать надо нам?
Добро начать всегда любые могут двое.
Чем включим свет? Пусть уползает в норы злое.
Учениками грозным станем ли дедам?

У них секрет простой был: думать о себе
Вперёд других весьма зазорным делом слыло.
Тогда герои фронта и атланты тыла
Единство воли обрели в святой борьбе.

Счастливей было ль поколение когда?
И христиане насмерть бьются с силой мрачной —
Блаженства ж множатся для них. Но без вреда.
Соитье с Богом много слаще ночи брачной.

Врага увидеть трудно. Он всегда в другом
Приходит облике. Творец лишь неизменным
Пребудет в центре бытия и горя пленным
Весть о свободе будет слать — в (к)раю родном.




.


Рецензии
Бог раскрывается только тем, кто ищет Его всем сердцем.

Альбина Кумирова   28.06.2017 10:37     Заявить о нарушении
Таким, как я, можно просто сказать: "А что если Ты и вправду есть?
Кто Ты? Какой Ты?" И, конечно, об этом забыть.
Но Он — не забудет.

Шагнув нерешительно к Богу, мы в область загадок
Тотчас попадаем. Он хочет, чтоб было нескучно
Любимому чаду. Сопутствуя нам неотлучно,
Сюжет подберёт небанальный из тайных тетрадок...

Георгий Мёд   30.06.2017 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.