Милосердие

..Человек лежит, и он не дышит
Только руки теплые ещё
Он уже и ничего не слышит
Смерть вцепилась за него клещём

Судорога телом овладела
Пробежала с головы до ног
И осталось бренным тело
И погас огонь,  завял   цветок

Сердце всё еще колотит
Гонит в жилы судорожно кровь
Не спасёт его икона в позолоте
Не спасёт ни Вера, ни Любовь

Посмотреть в глаза, чтобы увидеть
Ширь зрачка, мертвенное стекло
Выйти из палаты, обессилеть
И почувствовать, что сердце повело

И идти по шири коридора
С жалостью и скорбью на глазах
Тихою походкой вора
Закрывая веки, что в слезах
************************
Никогда не верьте людям
Говорящим нагло, что врачи
Глухи, черствы к вашим судьбам..
Эти люди в жизни – палачи…


Рецензии