Песня. Ах не лей краса... слёзы горькие

Плачет дЕвица...
горьки слёзы льёт.
С милым ей не быть
по судьбе.
Ну а в рощице...
соловей поёт
звёзды золотом...
да во тьме!

Ах не лей краса...
слёзы горькие.
Да не лей ты слёз
не грусти.
Одолень трава...
ложе выстелит
Сладкой ноченькой...
угостит!

О тебе в мечтах...
днём и ночью он.
в путь дороженьку...
собран... уж.
но с голубкою...
получил письмо...
что про всё узнал...
старый... муж!

Ах не лей краса...
слёзы горькие.
Да не лей ты слёз
не грусти.
Одолень трава...
ложе выстелит
Сладкой ноченькой...
угостит!


Рецензии
Главное, чтобы Грусть не вытеснила из сердца всего остального.

Вячеслав Знакомый   20.06.2017 06:39     Заявить о нарушении
как получится...

Люси Ефим-Олина   20.06.2017 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.