Николаю Чудотворцу

Богом избранный Святитель,
Святый Угодниче Христов.
В быту и в море покровитель,
Защита наша и покров.
Ревнитель веры Православной,
Суров, но мудр и справедлив.
О нас ты молишь непрестанно,
В смирении, кротости, любви.

Не оставляй свое ты стадо,
Нам истину вещей открой.
Защита, помощь и ограда,
От бед, напастей нас укрой.
Восхвалим вместе Всеблагого,
Творца, Подателя щедрот.
С Твоею помощью Святою,
Его прославим в род и род.

~1996


Рецензии