Ты мне приснилась в мятном сарафане...

Ты мне приснилась в мятном сарафане,
Озябшие коленки прикрывала,
Была, как нежность дивная в тумане,
На поле ароматного шафрана...

Шафран горчил, лаская воздух терпко,
Летал над нами запах пригрешенья,
Мгновение... ты стала очень дерзкой,
Почуяв ароматы искушенья...

Шелковы травы ночи нас ласкали,
И россыпь звезд на небе танцевала,
Так дрожи откровенной было мало,
Шептала ты -- давай начнем сначала...

Я так хотел любить тебя такую,
Свободную и дикую в шафране,
Как жаль, что только в эту ночь глухую,
Ты мне приснилась в мятном сарафане...
(Ника)
Июнь 2017


Рецензии
Красиво передано.
..с такой легкой дерзостью...
Очень удачные сравнения.

Владивлад   20.06.2017 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!
Рада, что заглянул.
Хорошего дня тебе.
С уважением, я))))

Вероника Удовиченко-Ивашина   20.06.2017 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.