Чёрный кот

По тропинке не спеша
Чёрный кот шагал,
И довольный был он очень.
Он с блинов сметану всю слизал
И никто не знает, между прочим.
Вот прохожий уступил дорогу,
Тьфу, тьфу...и зашагал обочиной.
Выгнув хвост дугой,...
Чёрный кот бежал куда то срочно
Я конечно суеверна
И кота я обойду .
Только чёрный кот
Из вредности наверно,
Перейдёт дорогу непременно.
Чёрный папа у меня,
Мама тоже чёрная!
Вот такая вот семья
Чёрная -пречёрная!
Разве котик виноват,
Что таким родился.
Чёрной шёрсткою своей
Очень он гордился!
Людям даже невдомёк,
Он частичка ночи.
И глаза его горят
Будто звёзды,между прочим.
Бросьте люди суеверия,
Чёрные коты --друзья.
По старинному поверью,
Кошек обижать нельзя.

2015 год, ноябрь


Рецензии
Спасибо)))) и не только кошек, но и остальных зверушек тоже

Елена Дудинова   27.06.2017 12:49     Заявить о нарушении
Да, Вы правы , Лена.

Патимат Светлана Рзаева   27.06.2017 13:15   Заявить о нарушении