Праздник Воскресения

Днесь торжество великое,
Днесь торжество, торжеств.
Вся церковь многоликая,
Поет Христос Воскрес.

Не знают большей радости,
Ни дол, ни небеса,
Сияют светом радости,
Наш ум и очеса.

И этого веселия,
Нельзя от нас отнять.
Ни силам тьмы, ни демонам,
Из рук Христа изъять.

Как агнцев стада доброго,
На пажитях небес,
Нас упаси, о Господи,
Христе, что днесь Воскрес.

И мы, с Твоею помощью,
Воспрянем ото сна.
И даже капля немощи,
Не будет в нас видна.

Пойдем за путеводною,
За верною звездой.
За Тем, Кто смерть победою,
Сразил, а с ним и мрак ночной.

Мы в радостных обителях,
Поселимся на век.
Хваля Христа Спасителя,
С Ним пребывая ввек.

В любви, единомыслии,
Пребудем всякий час.
В день страшного пришествия,
Христе, Сладчайший Пастырю,
Не отвратись от нас.

18/03/98


Рецензии