Гусь либерал

Вот на этот самый раз про гуся начну рассказ.
Был наш гусь не очень скромный,
Но на выдумку проворный,
Всех кусал и всех щипал, взятки не гнушаясь брал,
От врагов заморских клятых,
Доморощенных магнатов,
В общем жил себе и жил, по майданам всё тусил!
И везде, вот ё-моё, видел лишь одно ворьё!
Ну а то, что сам был вор,
То отдельный разговор!

Опечален за народ, а народ его же бьёт,
То зелёнкою измажет,
То однажды ненароком
В подворотне вдруг побьёт!
Гусака ж ядрёна вошь, этим так вот не возьмёшь,
Он на эти комплементы,
Стать решил вдруг президентом!
Свиту вкруг себя собрал, школоту и недоучек,
Всех созвал на свой майдан!

Тем учиться было в пень и работать тоже лень,
А вот жить хотелось лучше
И чтоб праздник каждый день!
Началася суета, заскакала школота,
Только праздник быстро сдулся, вот такая маята!
Погрузили в автозак доморощенных гусяк,
Развезли всех по домам,как подорочек для мам!
Жаль, хвоста не накрутили,
Не отправили всех скопом, чтоб подъезды хоть помыли,
Был бы в том какой-то прок
И родителям урок!

А с гуся-то взятки гладки, у него-то всё в порядке!
В казино жена играет,
Деньги по ветру швыряет,
Хоть и безработная, зато жизнь вольготная!
Скачет гусь наш по майданам,
Прячет деньги по карманам
И мечтает чтобы к нам,вновь вернулся тот бедлам!
Чтобы жили еле-еле пред Европой на коленях,
Ну как на руине, славной Украине!

Здесь не нравится гусю, пущай едет к поросю,
Там Европа и безвиз,
И любой для них каприз!

Вот бы этих-то миссей, злобных щипанных гусей,
Всех собрать в одну корзину, да и выслать на чужбину,
Чтоб не шлялись под ногами,
А о том, как жить нам лучше,позаботимся уж сами!
Без Европы и гусей, и без жирных поросей...
Надоело верить в сказки,
Жить по западной подсказке,
Мы же ведь и сами все давно с усами!
                *
А в Европе к торжеству, гусей жарят к Рождеству,
Как откормят, сразу в печку, чтоб не пропадать добру!
А потом найдут другого,
Что клевать с руки готовый!
Сколько уж из тех гусей наварили щей, борщей!
Платит гусь за этот корм своей тушкой и пером!
Вот такая в жизни штука, да гусю то не наука,
Вон опять шипит, хлопочет,
Видно хворостины хочет!



Картинка из интернета.


Рецензии
Спасибо! Хорош Ваш гусь!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   07.07.2017 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.