Мы в ответе за тех, кого приручили

Его нашли мы утром
На рассвете рано.
Гуляли с дочкой -
Кто - то запищал.
Раздвинув ветки
За болотной кочкой
Почти в канаве -
Он едва дышал.

Лежал щеночек,
Как комочек снега.
Скулил так жалобно
Весь ежился, дрожал.
Его мы взяли,
Отогрели, дали хлеба.
Но он лишь молоко
Всегда лакал.

То было время
Очень непростое.
Тяжелые
То были времена.
Разрушив все,
Что создано застоем,
Катилась под откос
Моя страна.

Билл Клинтон
В США был президентом.
И Биллом стали звать
Щенка друзья.
Он рос веселым,
Радостным и нежным.
Кусочек счастья.
Хвостик, как петля.

Его любили мы.
Он послан был нам небом.
И он любил нас.
Были мы семья.
Недолго длилось
Это наслажденье.
Погиб он от зубов
Большого пса.

Сосед завел себе
Для денег, наслажденья
Бойцовскую собаку -
Морда, как свинья.
Наш двор был дружный,
Бильку все любили.
Он там играл -
Всегда без поводка.

Все дети ждали,
Когда Билька выйдет.
Не знал он зла.
Не убегал с двора.
Но бультерьер
Однажды зубы стиснул,
И Билька умер.
Мучился два дня.

Зачем пишу я -
Душу обнажаю.
Возможно,
Я хочу предостеречь:
Гуляйте с поводком!
Питомцев ваших
Лишь он спасет
От неизбежных встреч!

Терять их больно.
Вся семья рыдала.
Мы не спасли его -
Так больно сознавать.
Экзюпери сказал:
- Мы в жизни отвечаем
За тех, кого решили
Приручать!


Рецензии