Чужая роль

Примеряю на себя роль :
в маски прорезях - зрачков бунт,
и чужая, не моя боль
замыкает мне тиски скул.

Примеряю на себя роль :
слышу смутный за спиной гул,
а минуты предают по одной,
и как выстрелы - хлопки рук.

И когда из тьмы кулис я шагну
в беспощадный софитов свет,
как всегда я безотчётно пойму -
никакой больше роли нет.

Будто смазанные рампы огни,
растворили в пространстве театр,
это - сотая моя жизнь
проживаемая здесь и сейчас.

Ролью стянутая петля
в пяти актах коротких сцен.
Это - сотая смерть моя -
настоящая, без подмен.

Просто - сотая смерть "на бис"
без патетики и вранья,
ночью вызванное такси
уносящее прочь меня.

Чтоб не спать опять до зари
в тишине квартиры полупустой,
и баюкать опять внутри
эту вросшую в меня боль.


_____________________

15 июня 2017 г.

Фото : Мариинский театр
Алексей Версин


Рецензии