Доля

Вы задыхаетесь. Вам душно, больно,
Горько.
Истлело сердце мертвое в груди.
Пустые речи, фразы, да и только...
И лишь немая бездна впереди.
Коснувшись губ, как дикий мед желанных,
Вливает жизнь в безмолвные уста
Чужой любовник, этот мальчик странный.
А вы - пуста. В ресницах мерзлота,
Изъедены страдания коростой
Живые некогда, забытые черты.
Должно быть, Вам приходится непросто...
В привычной поволоке темноты
Слепа в ночи. Отравлены любовью
Застывшие белесые уста...
Приникнув безразлично к изголовью,
Вы дремлете. Желанна темнота,
Ласкающая хрупкую фигуру,
Смягчающая резкие черты...
И тени, опасаясь теплоты,
В тиши скользят по абажуру.


Рецензии
Необыкновенные строки!

Василий Кинстлер   18.06.2017 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С теплом,

Милана Медовая   18.06.2017 16:42   Заявить о нарушении