Петербург

Я живу в тебе, дышу тобою ... Купала блестят над солнцем рек...И с таинственною хворью... Вспоминаю прошлый век...И мостов гремящие оковы... Тащат груз который год...Знал бы я, что над тобою... Возрождается поэт...Здесь жива поэта доля , здесь дыхание судьбы...И мороз трещит над морем... С хрустом снега и толпы...Кто создал мечту такую?... Кто ее смог приручить..От богов смешную пулю... Петербург смог получить... Опылился разной славой... И колон великий стан... Только горькою отраву, не приму я больше там...


Рецензии