Мечты

Поднимаюсь по ступенькам -
Шаг до следующей мечты.
Посмотрела вниз - мгновенья
Прошлых, стойких сочтены.
Перешагиваю смело
Чуть прикрыв рукой глаза,
Всю увидеть не посмела,
Вдруг ударит как гроза.
За перила ухватилась -
Тут раздался в небе гром,
Я кому-то помолилась,
Попросила об одном:
Пусть они не исчезают,
Сбылись или не сбылись,
Только с ними я живая
И ещё держусь за жизнь.


Рецензии