Ева тоже

Декодер и криптограммы —
изнанки сплошные рвы.
Как мне хоронить венки-лавры
с остриженной головы,
когда во мне крепнет шепот
змеиный? Кусаю плод.
Я — праздник. Мое сознание
от райских берет ворот
начало. Ты смотришь страхом
внушительной тишины.
Мой ангел и порицатель.
Спроси с меня за грехи.
Не смеешь. Стоишь разута.
Я — Ева, а ты — народ.
Предательство — лишь минута
длиною в чертовский год.
Стопчи меня в прах и пепел,
ты мстить за своих пришла.
Я та, что не оправдала
дарованного ребра.
Стоишь и сутулы плечи
смягчают остатки дня.
Я вою нечеловечьи:
"Убей, растерзай меня!"
Как можно такой святою
держаться в пределах тьмы?
Я та, кто придумал Трою
обманами низвести.
Я — Ева, мне чужды клятвы,
прелюдии и закон.
Но вот что — ты Ева тоже,
которой я только трон.


Рецензии