Сиюминутность

Я вижу странную картину:
Асфальта гладь тревожит книгой,
А мимо держат путь машины,
Стремят в безвременье безлико.

В листы упало знанья семя,
Взросло, но важным быть не стало.
И, перелистывая время,
Несется прочь поток металла.


Рецензии