Женская тягота

Невоспетая женская тягота -
заверните в цветной подол.
Сколько юных ундин плакало,
возвращая себя домой
из объятий рассветно-бежевых,
так похожих на кожу рук
той властительно-обязательной,
что чертила пальцами круг
да по солнечному сплетению
ударяла восторгом рта.
Боже, как она восхитительна,
непреложна и далека
от идиллии тонкой девочки,
познающей азы ключиц.
Эта женщина словно впадина,
разыгравшая снова блиц.


Рецензии